当前位置 : 首页 -> 履职活动集锦    
赵郁代表视察江苏法院后座谈发言
发布时间:2015-02-01 19:30:20 收藏 点赞

 

全国人大代表、北京奔驰汽车有限公司汽车装调首席技师 赵郁

        

我感觉江苏省各级法院通过转变司法服务理念,推进公开公正透明的机制非常好,非常接地气。

 

当事人可以随时上网,查阅相关的视频、裁决文书等,也可在网上查看法院在执行过程中的一些录像。法院设有触摸屏,基层法院也有文化广场,不单方便了群众来法院办事,也传播了法律方面的知识,这种敞开式的服务让群众看到了法院真实的一面。

  

在审判执行过程中,常态化的公开消除了人民群众对案件的疑虑,若有疑问,也可以随时调取相关资料。同时,司法公开对法官也可以形成一种倒逼,无形中提高了法官的自身能力。

 

我感受到江苏各级法院通过信息化的公开,满足了群众的知情权,让群众感受到司法的真正的公平正义。希望江苏法院的信息化建设在软件和硬件上不断升级,全省做到统一维护、统一运转。