当前位置 : 首页 -> 要 闻    
杨万明与香港特区律政司司长郑若骅座谈
发布时间:2019-07-19 00:31:14 收藏 点赞

  7月18日下午,最高人民法院副院长杨万明与香港特别行政区政府律政司司长郑若骅一行座谈交流。

  杨万明对郑若骅一行的到访表示欢迎。他指出,今年以来,最高人民法院与香港律政司已签署了两项民商事司法协助安排,共同在司法领域丰富和发展了“一国两制”实践,这为双方进一步深化合作增添了动力和信心。他希望双方继续携手共进,为粤港澳大湾区建设提供更加优质的法律服务,为两地经济社会繁荣稳定发展作出更大的贡献。

  郑若骅表示,粤港澳大湾区建设给两地法律人带来了新的机遇。她期待双方继续加强交流与合作,共同探索在大湾区先行先试的举措。此外,双方还就跨境破产协助、在大湾区内开展相关试点工作等交换了意见。

  最高人民法院有关部门负责同志参加座谈。(刘琨)

责任编辑:侯裕盛