当前位置 : 首页 -> 要 闻    
傅兴国在全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调进一步抓紧抓实基层组织建设为夺取扫黑除恶专项斗争新胜利提供坚强组织保证
发布时间:2019-10-13 22:35:10 收藏 点赞

中央组织部副部长傅兴国12日在陕西西安召开的全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调,各级组织部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强参与扫黑除恶专项斗争的政治责任,坚持久久为功,把基层组织建设抓紧抓实抓好,为夺取扫黑除恶专项斗争新胜利作出组织部门应有的努力和贡献。
  要把专项斗争与主题教育紧密结合起来,集中整顿软弱涣散村党组织,认真落实好县级领导班子成员每人包1至2个乡镇、村村走到的要求,着力解决黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访矛盾突出等问题,对那些不胜任不尽职的村党组织书记坚决予以撤换。要对所有村“两委”成员进行一次联审,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,并及时补齐配强。
  要以真抓实干作风推动工作落实,强化各级党委特别是县乡党委抓基层组织建设的主体责任,把集中整顿情况作为今年市县乡党委书记抓基层党建述职评议考核工作重点。各级党委组织部门要注重深入基层、沉下去抓,总结经验,发现并推动解决问题。(李阳)

责任编辑:李宁