当前位置 : 首页 -> 要 闻    
“2018年推动法治进程十大案件”评选活动启动
发布时间:2019-01-14 22:52:26 收藏 点赞

  1月14日,由最高人民法院与中央广播电视总台联合举办的“2018年推动法治进程十大案件”评选活动正式启动,包括原审被告人张文中再审宣告无罪案、叶挺烈士名誉侵权纠纷案、电梯劝阻吸烟无责案在内的20个广受社会关注的热点案件入选初评案例,将在有关媒体上接受网民的投票。
  据了解,自2018年11月15日起,最高人民法院广泛征集并收到最高人民法院各审判业务部门、各巡回法庭,以及各高级人民法院和中央广播电视总台推荐的“2018年推动法治进程十大案件”候选案例113件。此次活动参选的案例为社会关注度高、对我国法治进程的推动有积极意义的重大案件,案件类型包括刑事、民商事、行政、赔偿、执行等有影响力的案件。经主办单位共同研究、评议,共评选出20个参评案件。

  据悉,1月14日至1月20日期间,参评案件将在央视新闻“两微一端”及最高人民法院官方微博微信、中国法院网、《中国审判》微信公号上进行公示和投票,充分听取网民意见,网友可通过关注上述媒体进行投票。(记者 孙航)

  “2018年推动法治进程十大案件”评选活动投票页面

责任编辑:韩绪光