当前位置 : 首页 -> 要 闻    
陈一新在湖北宣讲四中全会精神时指出 四中全会发令“中国之治”再出发
发布时间:2019-11-11 23:34:03 收藏 点赞

  学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团11日在湖北省宣讲,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新作宣讲报告,并深入武汉社区与基层干部群众交流互动。
  11日上午,陈一新来到武汉市青山区青和居社区党群服务中心。看到社区志愿服务团队、红色物业等搞得红红火火,陈一新围绕健全充满活力的基层群众自治制度与社区党员干部进行了交流,鼓励大家用灵活多样的形式向社区群众宣讲党的十九届四中全会精神。要结合基层社会治理的特点,按照中央的制度设计和要求,进一步优化社区治理制度,实现基层治理水平和治理能力的现代化,推动学习贯彻十九届四中全会精神走在前列。
  11日下午,湖北省各级党政干部、高校师生、部队官兵以及湖北省委宣讲团成员等共1500余人在武汉洪山礼堂聆听了专场报告会。近两个小时内,陈一新围绕四中全会展示了“中国之治”成就、四中全会描绘了“中国之治”愿景、四中全会彰显了“中国之治”优势、四中全会部署了“中国之治”任务、四中全会激发了“中国之治”能力五个方面,深入透彻、通俗易懂地对全会精神进行解读。他强调,学习贯彻四中全会精神贵在行动、贵在落实,要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,推动改革发展稳定各项工作再上新台阶。
  湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持报告会。(记者 李阳)

责任编辑:王娜