当前位置 : 首页 -> 要 闻    
比利时最高法院院长德克特向周强院长赠送珍贵历史资料
发布时间:2018-10-09 08:59:59 收藏 点赞

日前,比利时最高法院院长让.德克特致函最高人民法院周强院长,对中方在其6月访华期间给予的热情接待表示感谢,并随信赠送周强院长一系列珍贵的历史资料。

德克特所赠送的历史资料包括比最高法院第一本判例全集、德克特曾祖父上世纪20年代被民国政府外交部门聘用的合同原件、肖像照、信函原件等。

德克特在信中表示,中国司法建设的职业化以及取得的非凡成就令其深感钦佩,中国法院信息化建设的成绩令人印象深刻。了解先辈的历史有助于更好地认识未来。比最高法院愿以双方所签署的备忘录为新起点,推动比中司法关系不断取得新成果。

德克特应周强院长邀请于2018年6月11日至15日率团访华。周强院长在最高人民法院会见了德克特一行,双方共同签署了《中华人民共和国最高人民法院和比利时王国最高法院司法交流与合作谅解备忘录》。

德克特所赠历史资料将在中国法院博物馆存展。