当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
安徽组织人大代表视察合肥法院
发布时间:2021-07-15 14:26:47 收藏 点赞

7月13日,安徽省人大常委会、安徽省高级人民法院组织26位全国人大代表、省人大代表视察合肥法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设以及执行长效机制建设等工作。安徽高院院长董开军和代表们交流了法院工作,听取意见建议。

代表们实地察看肥东县人民法院“24小时自助法院”、诉讼服务中心、司法辅助事务集约化管理中心等,走进调解中心现场观摩一起警民联调案件的远程司法确认过程。该院一系列司法便民利民举措,为群众提供一站式解纷服务,切实减轻群众“诉累”,受到代表们称赞。在合肥市中级人民法院执行指挥中心,代表们观看了具有合肥特色的不动产查询系统、被执行人布控系统、全市公共数据资源共享系统等演示,对合肥法院不断完善执行联动机制,形成查人查物的执行合力,打造智慧执行新模式,建立健全执行长效机制,给予充分肯定。

座谈会上,代表们听取了全省法院、合肥市法院2021年上半年主要工作情况,并重点围绕群众关心的突出问题,就诉讼服务、诉调对接、规范执行、法治宣传等方面提出了意见建议。