当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
广西团:政治方向把得准 司法使命扣得牢——代表团审议最高法工作报告
发布时间:2021-03-11 09:41:42 收藏 点赞

3月9日和10日,广西代表团举行小组会议,审议“两高”工作报告等。代表们普遍认为,最高人民法院工作报告政治站位高,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务党和国家工作大局。妥善审理涉及群众头上、脚下、舌尖上安全的案件,彰显司法为民温度;依法严惩涉黑涉恶案件,彰显法治力度。报告主题鲜明、重点突出,坚持用事实说话、用数据支撑、用案例诠释,是一篇求真务实、催人奋进的好报告。

班忠柏、梅世文、兰燕、马空、潘桂仙、林少群、陈仲南、陆爱益、陈东辉、韦年洲、甘楚林等代表认为,最高人民法院坚持党对司法工作的绝对领导,政治方向把得准,司法使命扣得牢,服务人民坚持得好。

陈建军、揣小勇代表认为,报告用数据和案例生动展现了一年来司法工作的突出成效,彰显了司法为民的初心使命。

王华生代表认为,作为一名科技工作者,深切感受到人民法院为知识产权保护提供了司法保障。韦振益代表认为,用法律保护诚信,让人民更有安全感幸福感。黄花春代表表示,作为教育界的代表,要为最高人民法院在加强未成年人司法保护方面所做的细致工作点赞。