当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
贵州团:顺应新时代人民群众新期待——代表团审议最高法工作报告
发布时间:2021-03-11 09:47:21 收藏 点赞

3月9日和10日,贵州代表团举行小组会议审议“两高”工作报告。代表们一致认为,最高人民法院工作报告总结成绩实事求是、分析问题清晰深刻,亮点多、数据多、实例多,是体现忠诚担当,饱含为民情怀,彰显公平正义的好报告,顺应了新时代广大人民群众对审判工作的新期待。

石慧芬代表认为,人民法院签发人身安全保护令,为家暴受害者提供司法保护,展现了司法的温度。

郑传玖代表认为,人民法院努力解决农民工工资拖欠等问题,采取多种方式协调解决民营企业面临的困难,体现了多元化解决问题的思路,突破了机械执法的范围。

宋水仙、石蓉、刘远坤、姜涛等代表提出,应有效解决人案矛盾,重视法官审判压力大、超负荷工作的问题,加强专业化培训,关心关爱干警。

“进一步重视和关心各级法院干警队伍建设,在编制和政策上给予保障。”高卫东代表建议。

宋宝安代表建议加大对高校师生的普法力度;何琳代表建议加大对被欺凌未成年人的保护力度;徐元代表建议从严追诉金融犯罪行为;陈华代表建议加强对企业破产案件的审理协调,不断充实专业审判人员。