当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
部分全国人大代表视察上海法院工作
发布时间:2021-05-11 14:43:33 收藏 点赞

5月11日上午,来自山西、河南、湖北、四川、上海5个代表团的部分全国人大代表来到上海市高级人民法院,开启为期4天的视察上海法院工作活动。

在上海高院,代表们视察了该院12368诉讼服务中心、信息管理中心并听取上海智慧法院建设情况。专门听取了最高人民法院党组成员、副院长贺小荣关于今年以来人民法院主要工作情况的通报,上海高院党组书记、院长刘晓云关于上海法院工作情况的介绍,上海高院党组副书记、副院长茆荣华关于上海法院推进法治化营商环境工作情况的汇报。

贺小荣介绍,今年以来,人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局、推动高质量发展;深入践行以人民为中心的发展思想,深化司法体制改革和智慧法院建设;坚持以党的政治建设为统领,建设德才兼备的高素质法院队伍;更加自觉主动接受监督,不断加强和改进人民法院工作。

贺小荣表示,下一步人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

下午,代表们视察上海市第二中级人民法院,了解法院无纸化办案办公情况。据悉,代表们还将前往上海市第三中级人民法院、上海金融法院、徐汇区人民法院、虹口区人民法院、崇明区人民法院等进行视察。