当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
海南团:为自由贸易港建设提供司法保障——代表团审议最高法工作报告
发布时间:2021-03-11 09:42:18 收藏 点赞

3月9日下午,海南代表团审议最高人民法院工作报告。代表们普遍认为报告政治站位高、工作作风实、办案效果好。以案例和数据说话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,凸显政治自觉和法治自觉,凸显为人民司法,凸显改革创新和公正司法。

沈晓明代表表示,“两高”坚持党对司法工作的绝对领导,服务党和国家事业发展全局,为海南自由贸易港建设提供了有力的司法保障。希望“两高”继续支持海南自由贸易港建设在法治轨道上顺利推进。

蓝佛安代表感谢最高人民法院支持海南自由贸易港建设,支持海南知识产权法院建设,支持海南人才建设,为海航破产提供司法支持。

冯飞代表说,“两高”工作服务中心大局有高度,坚持党中央重大决策部署到哪里,工作就跟进到哪里;维护公平正义有力度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;推进改革创新有深度,切实肩负起使命担当,彰显了改革精神。

吕薇代表建议,扩大金融法院管辖权,更好发挥金融法院作用。邓泽永代表建议关注基层法院人才建设。