当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
河北团:彰显使命担当和为民情怀——代表团审议最高法工作报告
发布时间:2021-03-11 10:02:06 收藏 点赞

3月9日下午,河北代表团审议最高人民法院工作报告。代表们普遍认为,工作报告政治站位高,彰显了使命担当和为民情怀,司法改革成果显著,人民法院在推进依法治国等方面做了大量富有成效的工作。

周光权代表认为,人民法院大力提高司法效率,办理案件中贯彻社会主义核心价值观,很多典型案例具有教育意义。

党晓龙代表认为,报告彰显了中国特色社会主义制度的优势,体现了高度的政治自觉、法治自觉以及司法为民的担当负责。

“报告数据翔实,案例鲜活,振奋人心。”方金华代表对报告表示肯定,“法院工作体现在司法为民情怀深厚,依法治国成效显著,回应了人民对美好生活的向往。”

杨树安代表认为,报告突出了人民法院在疫情防控中助力防控、助力复工复产,在扫黑除恶等方面成绩突出。

“法院2020年有29名法官牺牲在工作岗位上,对我触动很大。”陈凤珍代表谈到,作为河北省高级人民法院的监督员,自己对法院工作格外关注。

代表们还围绕审判执行等工作提出建议。时清霜代表认为,要强化人民法庭建设,为推进乡村振兴提供司法服务。建议选派优秀法官担任法庭负责人,推进基层纠纷化解。