当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
贵州—— 五个“强化”抓联络
发布时间:2020-05-23 10:29:11 收藏 点赞

2019年,贵州法院通过进一步强化组织领导、强化制度建设、强化办理程序、强化服务意识和强化沟通联络,积极回应代表、委员对司法工作的新关切,确保联络工作取得新成效。

贵州省高级人民法院定期召开党组会议,专题研究部署代表联络工作。坚持把代表联络工作列入重要议事日程,作为“一把手”工程,贵州高院院领导和中院院长全年完成联络驻黔全国人大代表64人,走访代表105人次。

贵州法院努力为代表依法监督法院工作提供便利。如通过贵州高院公众号、电子邮箱、微信、网上联络平台等方式,及时推送法院工作动态信息,在法院和代表、委员之间建立起信息交流平台,进一步提高了联络的主动性和沟通的时效性。

2019年,全省法院共承办代表建议和委员提案576件;邀请代表视察法院1195人次,旁听案件庭审1891人次,出席座谈会并视察2292人次,走访征求代表意见建议3126人次。全省法院服务脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和国家生态文明试验区建设等工作赢得了代表、委员的理解、支持和肯定,促进了全省法院各项工作创新发展。