当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
部分全国人大代表视察陕西法院 张述元通报人民法院工作
发布时间:2019-10-08 11:25:57 收藏 点赞

9月17日上午,根据全国人大常委会组织安排,来自山东、广东、陕西、台湾、解放军和武警部队5个代表团的31位全国人大代表来到陕西省西安市雁塔区人民法院,开启为期4天的视察陕西法院工作活动。

代表们视察了雁塔区法院的诉讼服务中心,观摩案件速裁庭审,并专门听取最高人民法院副院长张述元关于最高人民法院2019年上半年工作情况的通报,陕西省高级人民法院院长李智关于陕西法院工作情况的报告。全国人大常委会代表资格审查委员会办公室副主任余洋、陕西省人大常委会副主任刘小燕出席会议并致辞。

张述元代表最高人民法院和周强院长,对各位全国人大代表莅临陕西视察指导法院工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍,今年以来,人民法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强法院党的建设和队伍建设;充分发挥审判职能作用,服务保障经济社会持续健康发展,营造法治化营商环境;把人民群众司法需求作为工作的出发点和落脚点,维护人民群众合法权益,巩固“基本解决执行难”成果;持续深入推进司法体制改革和智慧法院建设,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。

张述元表示,最高人民法院党组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,坚持司法为民、公正司法,推动人民法院各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

下午,代表们来到陕西高院,视察了诉讼服务中心、执行指挥中心,并前往最高人民法院第六巡回法庭召开座谈会。据悉,代表们还将前往延安市中级人民法院、延安市宝塔区人民法院、富县人民法院、延川县人民法院等进行视察。(记者  万紫千)