当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
积极建言献策 共促司法公正 部分代表委员走进天津高院
发布时间:2019-06-12 09:55:29 收藏 点赞

近日,3名全国人大代表、政协委员,12名天津市人大代表、政协委员受邀走进天津市高级人民法院,通过参观视察、座谈等方式,全方位、多角度深入了解天津法院各项工作。天津高院院长李静参加座谈。

在诉讼服务中心,代表、委员参观了窗口服务区、自助服务区、12368诉讼服务热线办公室和诉讼电子档案查询处,询问了诉讼服务相关的工作情况。代表、委员还兴致勃勃地参观了天津法院陈列馆,深入了解天津在近代司法史中的地位及天津法院的历史沿革、发展变迁。随后参观了科技法庭和执行指挥中心,还观看了语音识别系统、审判管理、执行管理等内容的展示,并听取了相关工作情况汇报。

在随后召开的座谈会上,代表、委员逐一发言,畅谈视察体会和亲身感受。他们对天津法院在服务天津高质量发展、司法为民、队伍和文化建设等方面所作出的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就深入推进司法体制综合配套改革、推进智慧法院建设、提升审判质效、加强法官权益的维护和保障等方面提出了意见和建议。

李静指出,自觉接受监督是人民法院的重要职责,天津法院始终高度重视代表、委员联络工作,不断完善联络机制,拓宽联络渠道,通过组织参加开放日活动、旁听庭审、见证执行、视察座谈以及推送手机报等形式,主动接受代表和委员监督,让代表、委员更多了解、理解、监督、支持法院工作。