当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
34位全国人大代表、政协委员视察上海法院
发布时间:2019-05-09 08:43:05 收藏 点赞

  5月7日上午,来自辽宁、吉林、黑龙江、贵州4个代表团的32位全国人大代表与2位全国政协委员来到上海市高级人民法院,开启为期5天的视察上海法院工作活动。

  5月6日,上海市委副书记、市委政法委书记尹弘出席相关活动并讲话。

  在上海高院,代表们视察了信息管理中心,分别听取最高人民法院副院长高憬宏关于今年全国两会以来最高人民法院工作基本情况的通报,上海高院院长刘晓云关于上海法院工作情况的报告。上海市人大常委会副主任沙海林参加会议并致辞。

  高憬宏介绍,今年全国两会以来,最高人民法院及时传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,切实统一思想、提高认识;聚焦新时代面临的新形势新任务,指导各级法院进一步提高司法能力水平;坚持以党的政治建设为统领,努力建设忠诚干净担当的高素质法院队伍。

  高憬宏表示,下一步,最高人民法院将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,坚持服务大局、司法为民、公正司法,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力为经济社会发展创造安全的政治环境,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  下午,代表委员们来到上海市第二中级人民法院旁听庭审并交流座谈。据悉,代表委员还将前往上海知识产权法院、上海破产法庭和上海金融法院等就保护营商环境工作进行视察。

  最高人民法院咨询委员会委员王振华参加视察活动。