当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
全国人大代表李延萍、华晓丽参加最高法院行政审判调研座谈会
发布时间:2018-06-08 09:30:38 收藏 点赞

近日,最高法院行政庭调研组在重庆开展调研。全国人大代表、市中医院副院长李延萍,全国人大代表、永辉超市渝州路分公司店长华晓丽参加座谈会。

会议在听取重庆市一、五中院关于行政审判标准化、行政案件繁简分流相关制度建设情况汇报和沙坪坝区法院关于建设“工伤案件智审平台”工作经验之后,集中讨论了《最高人民法院关于审理行政赔偿案件的规定》《最高人民法院关于办理国有土地上房屋征收与补偿诉讼案件若干问题的规定》两个司法解释征求意见稿。

两位代表对人民法院积极开展行政审判工作的努力予以充分肯定。李延萍代表表示,行政案件纷繁复杂,通过此次座谈真正体会到人民法院为促进行政审判工作的完善与发展所付出的辛勤努力。华晓丽代表认为,法律虽然是判案的准绳,但也不可避免地会存在漏洞,希望通过司法解释的制定让法官更好地适用法律,让每一位人民群众都能够感受到司法的温度。