当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
最高人民法院第一巡回法庭与部分全国人大代表座谈
发布时间:2017-12-07 14:28:32 收藏 点赞

11月8日下午,最高法院第一巡回法庭分党组副书记、副庭长张勇健、第一巡回法庭专职党务干部赵晋江与全国人大代表伍冬兰、李亚兰进行座谈。

张勇健首先代表第一巡回法庭对伍冬兰、李亚兰代表的来访表示欢迎,对两位代表长期以来对人民法院工作的关注、关心与支持表示感谢,并向她们介绍了第一巡回法庭运行两年多来的基本情况。张勇健表示,最高人民法院始终高度重视人大代表联络工作,第一巡回法庭也一直坚持主动自觉接受人大代表监督,并把人大代表的监督作为不断加强和改进各项工作的动力。两位代表专程到访第一巡回法庭,体现了对巡回法庭工作非常关注和关心,令我们非常感动。通过人大代表监督,可以使我们更加理性和全面地审视巡回法庭的工作,既能及时总结和传承好的经验做法,又能及时发现和解决存在的问题与不足。第一巡回法庭将在原有工作基础上,积极构建更加顺畅的沟通联络机制和平台,为人大代表监督人民法院及巡回法庭工作提供更加有利的保障。

伍冬兰、李亚兰代表对第一巡回法庭工作取得的成绩表示肯定,对第一巡回法庭不断加强与人大代表沟通联络的做法表示赞赏,认为第一巡回法庭法官的素质高,驾驭庭审能力强,处理问题非常具有针对性,代表们都非常满意。双方还就律师参与纠纷化解、当事人与承办法官联系和庭审记录等方面的问题进行了深入交流。

张勇健表示,伍冬兰、李亚兰代表对第一巡回法庭工作的充分肯定,既是一种认可,更是一种鞭策,一巡会以更加公正、公开、高效、规范和廉洁的工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。对两位代表所提意见建议将认真研究解决,并及时向代表反馈。希望人大代表一如既往关心和支持第一巡回法庭建设,通过献言献策和有效监督,推动第一巡回法庭工作实现新的跨越式发展。