当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
全国人大代表参加全国环境资源 司法理论研究基地与实践基地第二届联席会议 暨贵阳环境司法专门化十周年论坛
发布时间:2017-12-07 15:11:51 收藏 点赞

由最高人民法院环境资源审判庭与贵州省高级人民法院联合主办的“全国环境资源司法理论研究基地与实践基地第二届联席会议暨贵阳环境司法专门化十周年论坛”于11月9日至10日在贵阳市召开。最高人民法院党组副书记、副院长江必新出席会议并讲话。


全国人大代表、全国政协社会与法制委员会副主任、最高人民法院环境资源司法研究中心学术委员会主任吕忠梅在会议上作题为“开启中国环境资源司法新征程”的主旨发言。全国人大代表、中国水利水电科学研究院副总工程师郭军,全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩,全国人大代表、民盟贵州省委副主席、贵州民族大学图书馆馆长卢云辉在会上结合各自工作和不同角度做了发言并提出意见建议。全国人大代表应邀出席会议并为环境资源审判工作建言献策,对于推动新时代环境资源审判工作的进一步开展发挥了重要作用。