当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
贵州高院积极办理 代表委员视察清镇生态保护法庭的意见建议
发布时间:2017-12-07 15:16:52 收藏 点赞

受最高人民法院邀请,全国人大代表王菁、李杏玲、姚晓英、覃建宁、程并强,全国政协委员刘红宇、姜刚杰,专家学者王亚新,律师吕红兵、李贵方等在列席全国高级法院院长座谈会后,于7月11日下午视察了清镇市人民法院生态保护法庭。视察期间,考察了红枫湖生态保护治理成果、观看了生态保护司法专题视频、听取了贵阳市两级法院司法改革和清镇法院生态保护法庭工作情况汇报。


代表委员对贵州法院各项工作给予充分肯定,切身感受到人民法院在深化司法改革、加强信息化建设、全面提升司法为民公正司法等方面成效显著,赢得了人民群众和社会各界的普遍认可,一致认为贵阳的生态保护经验和清镇的智慧创新多,为贵州省的“生态文明建设”和“绿色发展”提供了坚强有力的司法保障,走在了全国前列。代表们从关心和推动人民法院工作的角度,提出了许多宝贵意见建议。


贵州高院党组及孙潮院长对意见建议高度重视并专题研究,制定了具体的办理实施方案。高院各部门在专题研究和办理意见建议中始终坚持问题导向,从环境资源审判、人民陪审制度改革、信息化建设、基层法院深化司法改革、案件质量监督、证据标准问题、法院文化建设、司法宣传等八个方面积极办理落实,并形成《贵州省高级人民法院督办专报》逐一回复代表委员。