当前位置 : 首页 -> 联络工作动态    
最高法院司法案例研究院赴全国工商联走访座谈
发布时间:2017-12-07 15:14:38 收藏 点赞

11月7日上午,最高法院司法案例研究院钱晓晨院长一行应全国工商联邀请,参加“弘扬优秀企业家精神”司法案例工作座谈会。


全国工商联法律部白莲湘部长主持座谈会,并重点介绍了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称“意见”)出台背景以及全国工商联近期的发展。白部长表示,全国工商联长期以来与最高法院建立了很好的合作基础,希望在开展“弘扬优秀企业家精神”司法案例工作方面,能进一步加强合作,共同为企业家风险防范发挥应有的作用。


钱晓晨院长表示,在上述“意见”的指导下,根据最高法院领导指示,司法案例研究院近期拟开展“弘扬优秀企业家精神”典型案例征集和研究活动。一是拟在中国司法案例网征集“弘扬优秀企业家精神”典型案例,期望能与全国工商联合作开展案例征集活动;二是拟挑选一批典型案例,组织编写“弘扬优秀企业家精神”典型案例书,期望通过此次座谈走访,对案例书的大纲和写作重点进行调研。


座谈会后,钱晓晨院长拜访了全国工商联党组副书记樊友山、全国工商联副主席谢经荣。樊友山副书记和谢经荣副主席对此次座谈会的重要意义给予充分肯定,明确要求全国工商联要围绕“弘扬优秀企业家精神”典型案例工作加强与最高法院的深入合作,并期待尽快取得进展。