当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
青海高院:收结案数涨幅均超一成
发布时间:2021-02-05 16:16:24 收藏 点赞

2月4日,青海省第十三届人民代表大会第六次会议胜利闭幕并通过了青海省高级人民法院工作报告。全省法院2020年共受理各类案件133109件,审结123429件,同比分别上升10.22%和11.69%。

2020年,青海法院贯彻总体国家安全观推动建设更高水平的平安青海,贯彻新发展理念服务经济社会高质量发展,坚持司法为民满足人民群众多元司法需求,深化司法改革不断提升司法质效和公信力,着力打造过硬法院队伍确保公正廉洁司法,为深入实施“五四战略”、服务保障“一优两高”作出新贡献。

2021年,青海全省法院将继续以人民为中心,以服务大局为主线,充分发挥审判职能作用,紧扣国家安全稳定大局、社会经济发展大局,用好司法惠企惠民政策,努力满足群众司法需求,继续深化司法责任制度。为奋力谱写新时代青海发展新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。