当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
石时态向黑龙江人大报告工作 努力打造为民服务法院
发布时间:2020-01-16 11:02:58 收藏 点赞

1月14日,黑龙江省高级人民法院院长石时态在省十三届人大四次会议上作法院工作报告。

过去一年,黑龙江高院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行职责,在加强党的建设、营造法治化环境、践行“打官司不求人”承诺、推行“一体化”管理、打造文化法院等方面取得明显进步,为社会主义现代化新龙江建设提供了有力司法服务和司法保障。

全省法院受案82.9万件,结案78.4万件;对黑恶势力持续发起强大攻势,组织15次同步集中宣判361件2042人;全省行政机关负责人出庭应诉率100%,连续三年位列全国第一名;执结案件27.9万件,执行到位521.6亿元,实际执行到位率列全国第一名;当事人自主完成网上立案14551件,比上年增长6.5倍;推动诉前调解与速裁快审有效对接,诉前成功调解22373件。(记者  朱丹钰  通讯员  李长文)