当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
开门纳谏听建议刀刃向内抓整改 福建高院向代表委员征求意见
发布时间:2019-08-13 10:07:22 收藏 点赞

近日,福建省高级人民法院召开座谈会,认真听取部分省人大代表、政协委员对院领导班子、领导干部在改进作风、改进工作等方面的意见建议。福建高院党组书记、院长吴偕林主持座谈会并讲话。

会上,福建高院向代表、委员通报了今年以来福建法院工作情况。8位代表、委员围绕提升办案质量效率、深化司法改革、加强队伍建设等方面的工作积极提出意见建议。吴偕林认真听取各位代表、委员的发言,并不时与大家互动交流。他强调,代表、委员所反映的情况和提出的意见建议直奔主题、直面问题,为加强和改进法院工作提供了新视角新启发。要认真逐条梳理,加强整改落实,以更好的业绩、作风和形象来回报代表、委员对法院工作的关心关爱。

吴偕林要求,全省法院要自觉接受监督,进一步开门纳谏、集思广益、凝心聚力。牢固树立“监督就是理解、监督就是支持、监督就是鼓励、监督就是帮助”的理念,不断强化接受监督的意识,拓宽接受监督的领域,创新接受监督的方式,努力让司法工作更加贴近人民群众。要回应关切期待,进一步查找差距、补齐短板、整改落实。代表、委员提出的意见建议切中肯綮、点中要害,要高度重视、认真正视、深刻检视。要不回避问题、不文过饰非、不讳疾忌医,坚持问题导向,强化问题整改;要对标对表主题教育中中央确定的8个重点问题专项整治和省委部署的7个方面解难题化积案,坚持把“改”字贯穿始终,聚焦人民群众在司法领域的烦心事、操心事、揪心事,以刀刃向内的勇气和决心,一件一件抓整改、一件一件抓落实,确保见实效有长效。(记者  何晓慧)