当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
部分代表委员参观广西执行指挥中心
发布时间:2018-06-08 09:51:55 收藏 点赞

近日,广西壮族自治区高级人民法院邀请部分全国、自治区人大代表、政协委员共20余人到广西执行指挥中心参观视察全区法院基本解决执行难工作并举行座谈会,广西壮族自治区高级人民法院院长黄海龙参加座谈会。

各位代表、委员对广西法院基本解决执行难工作所采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,并对广西法院各项工作提出了意见建议。

黄海龙介绍,“用两到三年时间基本解决执行难”是最高人民法院提出的决策部署,目前已经到了最后的总攻和决胜阶段。广西法院在大力推进执行工作中,也形成了独具特色的党委领导、政法委牵头、人大政府政协监督支持、法院主办、各联动部门配合、广大群众参与的执行工作大格局,特别是近段时间来还采取了高院和中院、基层法院连线督导的方式,执行效果更加明显,希望各位代表、委员能理解支持并大力宣传法院执行工作。

黄海龙表示,全区各级法院将认真研究代表、委员们提出的意见建议,不断补齐短板,精准施策,聚焦发力,解决问题,以战斗姿态和决胜精神,坚决如期打赢广西法院“基本解决执行难”这场硬仗。