当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
海南人大常委会调研省高院执行工作
发布时间:2018-09-19 09:01:41 收藏 点赞

  9月12日,海南省人大常委会内务司法工作委员会“维护司法公平正义,服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设”专项调研组到海南省高级人民法院调研执行工作。

  海南高院执行局相关负责人、海口市中级人民法院和辖区法院执行局局长、4名案件申请执行人参加了座谈会,就“基本解决执行难”工作进展情况、存在的困难问题以及对人大的意见建议等畅所欲言,为完善社会诚信体系建设、加强执行联合惩戒进行了有益的交流探索。

  海南省人大常委会内务司法工作委员会副主任黄光明充分肯定了海南法院“基本解决执行难”工作取得的成效,指出“基本解决执行难”对国家和海南的意义重大,法院要把这项工作与海南全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设结合起来,进一步完善社会诚信体制机制建设,加大执行科学手段和联合惩戒力度,公开、透明、规范地解决执行难问题,为海南自贸区和中国特色自贸港建设营造一流的营商环境、市场环境和法治环境。