当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
安徽:四级代表委员见证执行攻坚
发布时间:2018-06-08 09:49:25 收藏 点赞

连日来,安徽省滁州、黄山、淮南等地法院邀请全国、省、市、县四级人大代表和政协委员,开展“代表委员见证‘江淮风暴’,助力执行攻坚”专题活动。

5月30日,在全国人大代表陈建银等代表委员见证下,滁州市南谯区人民法院成功执结一起涉军房屋租赁合同纠纷案,顺利向部队交付建筑物面积4900平方米,有效维护国防利益和当事人合法权益。当天,全国人大代表、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌来到定远县人民法院,详细了解执行攻坚开展情况,和执行人员座谈执行工作中遇到的难题。

6月1日,黄山市中级人民法院组织12位人大代表、政协委员赴黟县人民法院、祁门县人民法院见证两起执行案件的办理过程。代表委员通过执行指挥系统与300多公里外的执行干警现场视频连线,观看执行案款扣划全过程。代表委员详细了解执行攻坚战开展以来的各项工作情况,对人民法院决战决胜基本解决执行难纷纷建言献策。全国人大代表姚顺武说,“江淮风暴”执行攻坚战的实施引起了社会的强烈共鸣,短短两个月时间,黄山法院执行干警的辛苦付出取得很大成效。“基本解决执行难”需要全社会形成共识,特别是村委会、社区等基层组织要大力协助支持法院执行工作。

当天,全国人大代表陆胜祥、刘琴不辞辛苦,参加了凤台县人民法院的集中执行行动,现场见证执行人员依法共对43名被执行人采取强制措施,司法拘留31人,查扣车辆2台,执结案件10件,执行到位金额88.1万元。刘琴说,“我第一次参加法院执行行动,跟以前旁听庭审感受不一样,亲眼看到执行工作确实很辛苦,但看到了法院解决执行难决心很大,成效也很大。”