当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
福建高院邀请人大代表视察执行工作
发布时间:2018-07-03 10:31:23 收藏 点赞

6月26日至28日,福建省高级人民法院邀请部分全国和福建省人大代表对执行工作进行专项视察。17位人大代表先后视察了闽侯县人民法院、德化县人民法院、石狮市人民法院、晋江市人民法院和泉州市中级人民法院,听取了全省法院以及福州、泉州法院执行工作情况介绍,并与执行法官们进行了座谈交流,全面了解了福建法院执行工作进展和成效以及存在的问题和困难。 

代表们深入执行一线见证强制执行行动,走进执行指挥中心远程视频连线执行法官,见证协同执行单兵联动演示,参观晋江市公安局协助法院执行工作室,听取闽侯法院执行“三色管理”、石狮法院洪彦伟“1234”执行工作法、德化法院“网格化+执行工作”以及泉州中院破产重整工作等情况介绍,切身感受全省法院决胜基本解决执行难的信心和决心,增进了对法院执行工作的了解和认同,对福建法院勇于改革创新,不断加大执行力度,加强执行信息化与规范化建设,全力决胜基本解决执行难取得的成效予以肯定。

代表们纷纷表示,通过专项视察,走进法院近距离了解执行工作,体验“互联网+执行”,切身感受到执行法官的苦与乐、奋斗与追求,体会到了情与法的交融。今后要一如既往地关心、帮助、监督、支持法院执行工作,推动形成解决执行难的强大合力,并提了不少富有建设性、可操作性的意见和建议。