当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
驻豫全国人大代表视察河南法院
发布时间:2018-06-25 08:39:35 收藏 点赞

6月23日,由22名驻豫全国人大代表组成的视察组到河南法院调研工作。河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才陪同。

视察组首先来到河南高院信息集控中心,观看了河南法院审判流程管理、司法统计数据分析、办案办公等平台演示。在郑州高新区法院,代表们实地察看执行局立案大厅、执行指挥中心,还参观了为律师提供服务的“律岛”、扫描及集中邮寄等诉讼服务外包区域和法官工作室,了解执法办案情况。在郑州中院,代表们登上执行指挥车,走进执行指挥中心,还观看了现代化法院建设巡礼成果展。

在随后召开的座谈会上,胡道才重点围绕认真贯彻中央、最高人民法院决策部署,扎实开展执行攻坚、积极稳妥推进司法改革工作作了汇报。郑州中院、周口中院汇报了破解执行难工作情况。代表们为全省法院众志成城、矢志破解执行难的决心及广大执行干警夜以继日、连续奋战的拼劲韧劲而感动,为全省法院在“基本解决执行难”方面取得的巨大成绩和进步而振奋,代表们表示,通过视察,对执行工作中存在的困难有了更深的了解,也更加理解法院工作。

代表们还就加强法院信息化建设、规范化建设、基层队伍建设、审判管理等提出宝贵意见建议,帮助出谋划策。