当前位置 : 首页 -> 地方法院专栏    
福建高院邀请人大代表和人民法院监督员专项视察法院执行工作
发布时间:2016-12-22 15:25:34 收藏 点赞

9月6日至8日,福建高院邀请全国人大代表林欣欣、谢智波、魏岚及其他省、市人大代表以及人民法院监督员共计34人,专项视察法院执行工作。


人大代表和人民法院监督员先后视察了厦门中院、思明区法院、鼓浪屿公民司法体验基地、永安市法院、三明中院,观摩了法院推进“执行难”专项治理工作专题和执行查控平台操作演示,旁听了涉嫌拒执犯罪公诉与自诉案件的庭审、执行异议案件听证,并通过远程执行指挥系统观看腾房搬迁的强制执行过程,听取两地法院执行工作情况汇报,深入了解全省法院执行工作的经验做法、亮点特色、困难问题等。人大代表、人民法院监督员对福建法院坚决贯彻最高法院关于“基本解决执行难问题”的决策部署,创新执行模式,以执行信息化转型升级为抓手,持续深化执行工作机制改革,不断加大执行力度,清理执行积案,推进“执行难”专项治理所取得的成效予以充分肯定。


人大代表和人民法院监督员认为,专项视察活动为人大代表、人民法院监督员更好地依法监督执行工作创造了条件,提供了平台。通过近距离了解执行工作,设身处地感受到各级法院破解执行难问题的信心决心和广大执行法官的辛勤付出。并表示,将会更加关心、关注、监督、支持法院执行工作,积极呼吁全社会共同关心支持法院执行工作,推动形成解决执行难问题的强大合力。人大代表、人民法院监督员还就进一步加强执行工作和诉讼服务、完善涉执涉诉犯罪调查工作机制、健全多元化纠纷解决机制等工作提出了意见建议。


福建高院党组成员、执行局局长林玫瑰陪同视察。