当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国政协委员石红: 用司法暖阳照亮扶贫之路
发布时间:2021-03-11 16:24:25 收藏 点赞

“近年来,湘西州法院系统把精准扶贫作为头等大事,充分发挥审判职能作用,提交了一份精准扶贫的精彩答卷。”全国政协委员、湖南省湘西土家族苗族自治州政协副主席石红表示。

石红说,人民法院充分发挥审判职能作用,依法快速审理基础设施建设、产业扶贫中发生的各种纠纷和涉及移民搬迁、征地拆迁、社会保障等行政诉讼案件,结合少数民族贫困地区实际情况积极开展民族特色巡回审判,为贫困当事人缓、减、免诉讼费580余万元,用司法的暖阳照亮了扶贫之路。

“在法院全体干警的身上,我看到的是敢教日月换新天的担当精神、不破楼兰终不还的攻坚精神、俯首甘为孺子牛的奉献精神。我要为他们点赞喝彩!”石红表示。

石红希望人民法院能不断巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化新湘西开好局、起好步作出应有贡献。