当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表王欣会: 既化解纠纷又温暖人心
发布时间:2021-03-11 16:16:32 收藏 点赞

接受采访时,全国人大代表、内蒙古自治区赤峰星之路自闭症儿童康复中心校长王欣会讲起了一个在法院走访时遇到的感人故事。

2020年冬天,王欣会到内蒙古自治区赤峰市松山区人民法院涉企法庭进行走访,无意中遇到一件正在调解的案件。被告是一名50多岁的女士,被公租房管理公司告上法庭,原因是她已经欠缴房屋租金一年多,原告要求其补交租金并解除合同。

“这个案件看上去很简单,但是法官却并没有简单处理,而是深入了解了这名女士欠缴租金背后的原因。”王欣会说。

经多方调解,最终公租房管理公司同意继续履行合同,并免除被告拖欠一年的房租。案件调解结束后,王欣会又与法官一起走访并深入了解被告的家庭状况。王欣会说:“我在为这名女士的遭遇感到难过的同时也为她庆幸。她在遭遇变故之后却有幸遇到了如此有温度的法官,既化解了案件,又温暖了人心。”

王欣会说,她对法院审判执行工作特别关注,希望以绵薄之力为社会和谐稳定作出贡献。