当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表 许燕妮:发挥人大代表作用 助推扫黑除恶斗争
发布时间:2020-06-05 08:48:04 收藏 点赞

    今年是实现扫黑除恶专项斗争的决胜之年,要紧紧围绕人民群众的关注点,既要在深挖攻坚上见成效,又要在提质增效上下功夫,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

    我建议:一是广西各级法院进一步提升涉黑涉恶案件审判质量和效率,发布指导案例,加强专业培训、办案指引,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。二是进一步加大“打伞破网”“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。处理好“打财断血”与依法保护民营企业合法权益的关系,区分涉黑涉恶人员与一般企业经营人员,区分合法财产和非法财产。

    我将充分发挥人大代表“宣传员”“情报员”“监督员”作用,密切配合各级法院开展扫黑除恶专项斗争,及时把百姓的所盼所需所想反映出来,积极发动群众,勇于同黑恶势力作斗争,打一场扫黑除恶的人民战争,确保扫出朗朗乾坤,让社会风清气正。