当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表寇昉:忠实履行宪法法律赋予的职责
发布时间:2020-05-28 14:13:10 收藏 点赞

    “过去一年,‘两高’深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,在依法防控疫情、维护安全稳定、服务改革发展、保障人民权益、深化司法改革、建设过硬队伍等方面工作成效显著,及时回应了公众对司法为民、公正司法的关切。我完全赞同‘两高’工作报告。”5月26日,在审议“两高”工作报告时,全国人大代表、北京市高级人民法院院长寇昉表示。

    寇昉说,过去一年,最高人民法院服务保证疫情防控勇于担当、行动迅速,体现了对党忠诚、服务人民的坚定政治立场;发挥司法裁判明辨是非、惩恶扬善作用,让公平正义更加深入人心;提升服务经济社会发展大局的主动性,法治固根本、稳预期、利长远的保障作用更加凸显;聚焦解决人民群众关注的难点问题,群众参与诉讼、实现权利更加便捷高效;坚定不移深化司法体制改革和智慧法院建设,坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,不断加强法院队伍建设。