当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表张立祥: 让诚信之光照进千家万户
发布时间:2019-03-15 16:11:48 收藏 点赞

2018年,全国法院以前所未有的力度推进执行工作,加大执行力度,取得显著成效。

一年来,江苏省连云港市两级法院持续发起执行攻势,开展专项行动427场次,拘留被执行人1916人,罚款588万元,强制搜查352场次,啃下一批“骨头案”。全国人大代表、江苏省连云港市连云区高公岛街道黄窝村党支部书记张立祥,多次现场见证连云港法院在执行工作中付出的艰辛努力。

2018年7月,江苏省连云港市连云区人民法院开展决胜“基本解决执行难”专项清场活动,张立祥与其他人大代表一起受邀观看了此次网络直播活动。11月,张立祥又受邀现场见证了灌云县人民法院组织的二次“天网行动”。

张立祥表示,不少执行干警以院为家,吃住在法院,把举报电话当作警情,当成命令,经常周末、深夜、凌晨还奔波在执行的路上,法院干警们展现出的负责态度和担当精神让他深深感动。

法院不断深化联合信用惩戒机制,将失信被执行人信息融入社会信用大环境中,在全社会营造“一处失信、处处受限”的氛围,也令张立祥印象深刻:“据我了解,一年来,连云港市共有6042名失信被执行人迫于执行压力主动履行义务,请求法院屏蔽失信信息。希望全国法院将三年来‘基本解决执行难’的工作经验常态化、制度化,进一步完善执行工作长效体系,保持执行高压态势,引导人民群众树立诚信意识,助推社会诚信体系建设,让诚信之光照进千家万户。”