当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
李静:切实履行好宪法法律赋予的职责
发布时间:2019-03-15 16:58:46 收藏 点赞

听取最高人民法院工作报告后,全国人大代表、天津市高级人民法院院长李静认为,在过去的一年,最高人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,指导全国法院各项工作取得了新发展成效。

一是坚持围绕中心、服务大局。紧紧围绕维护国家安全和社会稳定、高质量发展、民营经济实体经济发展等大局,充分发挥审判职能作用,为经济社会发展营造良好的法治环境。二是坚持司法为民、公正司法,深入开展扫黑除恶专项斗争,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚持深化改革、推动创新。坚定不移推进司法体制改革和信息化建设,完善组织架构,改革整体效能不断提高。

李静说,法院工作发展是我国全面依法治国成效的体现,我们将切实履行好宪法法律赋予的职责,为天津经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。