当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表张杰:让法院宣传更加接地气
发布时间:2019-02-18 08:41:07 收藏 点赞

图为张杰参观家事审判法庭。秦廉超 摄

2月15日,全国人大代表张杰来到重庆市巴南区人民法院,参观了家事审判法庭和家事纠纷调解室,并观看了重庆电视台都市频道与巴南区法院合作的《法官理家事》栏目。

“法官走进直播室,在镜头面前对家事纠纷进行调解,这样既拉近了人民群众与法官的距离,也对法院工作起到了很好的宣传作用。”张杰充分肯定巴南区法院在宣传工作中这一创新之举。

据了解,巴南区法院自2016年被确定为全市法院家事审判方式及工作机制改革试点法院以来,已有19名家事审判法官参与录制《法官理家事》节目38期,节目收视率屡创新高。在2018年重庆两会期间,《法官理家事》这一全新的电视普法模式受到代表、委员赞赏。

“今后,法院要更加注重与各类媒体的合作,创新工作方式,让法院宣传更加接地气!”张杰指出,法院在宣传工作中,除了加强与报纸、电视、广播等传统媒体的合作外,还要借助微信、微博、短视频、电子阅报栏、网络电视等各类新兴媒体力量,在“融”字上下功夫,主动适应移动化、碎片化、图像化的信息传播趋势,让法院宣传更有穿透力和影响力。