当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
侯建军:人民法院整体工作实现新发展
发布时间:2019-03-15 17:01:29 收藏 点赞

“‘两高’工作报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、文风朴实,是高举旗帜、忠诚履职、服务人民的好报告,我完全赞成。”3月13日,全国人大代表、云南省高级人民法院院长侯建军在审议“两高”工作报告时说。

侯建军认为,过去一年,人民法院整体工作实现新发展。一是忠诚履职尽责,较好完成繁重的审判执行任务。二是强力推进执行工作,执行强制力和权威性空前提高,“基本解决执行难”预定目标如期实现。三是敢于担当作为,依法保护产权,守住防范冤假错案底线。四是出台一系列司法解释和司法政策,有效服务经济社会高质量发展。五是妥善解决涉及群众切身利益的纠纷,严惩带有“社会公害”性质、群众深恶痛绝的犯罪。六是出台进一步全面落实司法责任制的实施意见,全面落实司法公开各项措施,司法改革向纵深推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认