当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
刘晓云:报告体现强烈的政治意识、大局意识
发布时间:2019-03-15 16:59:19 收藏 点赞

“‘两高’工作报告体现了强烈的政治意识、大局意识,全国检察机关职责发生重大变化,在新的历史起点上取得了新的进步。”3月13日,在审议“两高”工作报告时,全国人大代表、上海市高级人民法院院长刘晓云表示完全赞同,并给予高度评价。

刘晓云认为过去一年最高人民法院工作亮点很多,一是充分发挥审判职能,执法办案取得显著成绩;二是紧紧围绕大局,为经济高质量发展提供良好司法服务;三是深入推进司法体制改革,各项改革取得新的突破;四是全力攻坚克难,确保“基本解决执行难”目标如期实现;五是队伍建设进一步加强,整体素质得到提高。

刘晓云建议,最高人民法院要加强对基层司法机关的指导,特别是要加强对司法体制综合配套改革的指导,帮助解决改革过程中遇到的具体问题,指导各地法院开展审判权的监督、专业法官会议、审判团队建设等方面改革。