当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
龚稼立:坚持中国特色社会主义法治道路
发布时间:2019-03-15 17:00:57 收藏 点赞

“最高人民法院工作报告旗帜鲜明讲政治,坚持中国特色社会主义法治道路,把司法工作放在党和国家大局中谋划。”3月12日,全国人大代表、广东省高级人民法院院长龚稼立在审议“两高”工作报告时说。

龚稼立表示,在过去一年里,全国审判机关以全面加强党的政治建设为统领,依法履行职能职责,维护国家政治安全取得了新成就,维护国家统一、民族团结、社会稳定取得新进展,推进平安建设、法治建设取得新成果,加强社会治理推出新措施,深化司法改革迈出新步伐,队伍的革命化、正规化、专业化、职业化迈上新台阶。在党中央集中统一领导下,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为贯彻落实党的十九大精神实现良好开局作出了积极贡献。