当前位置 : 首页 -> 代表委员风采    
全国人大代表赵皖平:巩固执行成效 建立长效机制
发布时间:2019-02-14 08:43:47 收藏 点赞

图为赵皖平在发放执行款现场和工人代表握手。周瑞平 摄

从最高人民法院到第四巡回法庭,从安徽省高级人民法院到宿州市中级人民法院、芜湖市中级人民法院、宁国市人民法院……全国人大代表赵皖平2018年的足迹遍及四级法院。2月1日,他专程来到巢湖市人民法院,深入了解决战决胜“基本解决执行难”情况。

赵皖平察看了巢湖法院诉讼服务大厅、党建文化长廊、失信曝光台,最后来到执行指挥中心。该院正在集中向安徽某电缆厂的88名工人代表发放工资款170万元。赵皖平见证法院向工人代表发款。

“法院想方设法向当事人兑现真金白银,老百姓的肯定就是对法院执行工作最好的评价。”赵皖平说。安徽高院2018年4月发起“江淮风暴”执行攻坚战以来,全省法院取得了有目共睹的成效。巢湖法院创新举措,成立“江淮风暴”执行攻坚战决胜团队临时党支部,发挥基层党组织在执行攻坚中的政治引领和战斗堡垒作用,精准打击“老赖”,执行质效大幅提高、执行工作更加规范、执行队伍持续优化。

“老百姓很担心‘风暴’过后会回归平静,我从巢湖法院看到,在强力治标过程中,执行长效机制得到有效夯实。”赵皖平说,“希望法院加强和规范执行案件终结执行的标准,加大‘执行不能’的宣传,注重引导群众理性认识执行工作,着力营造全社会理解执行、支持执行、协助执行的氛围。”